地域の食産品

産地:
京都府
商品名:
ぶぶあられ
生産者:
株式会社 鳴海屋

商品購入はこちら

商品の特徴

日本では、お茶漬け用のあられとして重宝されている商品ですが、海外では天ぷらの衣であったり、クッキーの中にいれて食感を楽しんでいただいたり、様々な料理のトッピングとしてお使いいただいています。普段持ち歩いて、外食の料理にふりかけて食べるのもおすすめです。

美味しい食べ方

スープやサラダ、アイスクリームにかけて食べるのがおすすめ

生産者の紹介
株式会社 鳴海屋

大正12年に創業の鳴海屋。創業当時から大切にしている、「おいしいあられは、お米本来の味を守る事から」という創業者の想いを現在も引継ぎながら、手間暇かけて、あられ・おかきの生産を行っています。日本には春夏秋冬があり、その季節の気候にあわせた作り方に変えて、日々美味しいあられ作りをしています。

商品購入はこちら

  • シンガポールでウエディングをお考えの方は、下記より

    商品購入はこちら